ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
担当者 aganiron  登録日時 2018-4-2 15:44 (664 ヒット)

☆????????????????????????????????????????????????????????
              《福岡ITコーディネータ推進協議会 第26回定例セミナー(ご案内)》
                    2018年4月15日(日) 13:00?17:30
????????????????????????????????????????????????????????☆


このたび当協議会では第26回定例セミナーを開催することになりました。

今回のセミナーのテーマは「介護福祉・障がい者施設 × シニアIT技術者」の【第2弾】です。

[開催の趣旨]
 この度、前回の「第1回:介護・障がい者施設 ✕ シニアIT技術者」コラボセミナーを受けて
「第2回セミナー」を、4月15日(日)に開催します。

前回(第1回セミナー:2月25日)でわかったことは、

【介護・障がい者施設側】は、「IT化へのニーズや期待」がありながらも、

 「誰に相談してよいかわからない」
 「どこから手をつけたらよいかわからない」
 「そもそも、何ができるのかがわからない」

 という現状でした。

【IT側】も、

 「施設の現状をよく理解していない」
 「何を提案してよいかわからない」

 という現状でした。

※前回の報告書はこちら 
 https://goo.gl/uCfpsk


そこで「第2回セミナー(4月15日)」は、上記の課題を解決するために、

 「先進的なIT活用を実践している”サポートセンター門司様”の見学」
 「簡単&便利で”明日からでも活用できるIT”のご紹介」
 「各施設で必要とされる”ITの実践的活用についての話し合い(ワークショップ)”」

という「3本立て」で開催します。

本セミナーを通じて、相互理解深めて、
今後の「双方のコラボレーション」につなげていきたいと思います。

是非、ご参加ください。

■参加申込みはこちらから
 ITC ➝ 福岡ITコーディネータ推進協議会HPから
 一般  ➝ https://ws.formzu.net/fgen/S48460310/

■セミナー案内サイト
  https://peraichi.com/landing_pages/view/kaigofukushiseminar

■日時 4月15日(日) 13:00〜17:30
            ※懇親会(18:00〜)

■場所 サポートセンター門司
    http://www.hibiki.or.jp/sc-moji/
    ※駐車場あり

■参加費 無料

■スケジュール
 13:00〜14:10(70分)
  『サポートセンター門司の施設紹介』
  『サポートセンター門司におけるIT活用法の紹介』
   【サポートセンター門司 施設長 中村 順子 様】

 14:10〜14:20(10分)
  (休憩)

 14:20〜15:00(40分)
  『IT利活用実践セミナー?』
   介護現場におけるスマホ・タブレット活用法
   〜ITが苦手なスタッフにも、軽負担で習得できそうなIT活用〜
    ・音声入力
    ・簡単テレビ電話
  【ICTスクールiClub 代表 工藤 洋輔 様】

 15:00〜15:40(40分)
  『IT利活用実践セミナー?』
    ・介護施設におけるシフト管理
    ・介護施設システムサポートの実際
    ・写真自動整理
  【タク・コムニカツヨン 代表取締役 岡出 高徳 様】

 15:40〜16:20(40分)
  『IT利活用実践セミナー?』
    ・入退室&動態管理
    ・手書き入力
    ・Windows辞書登録
  【グローバルブレインズ 部長 金丸 浩二 様】

 16:20〜16:30(10分)
  (休憩)

 16:30〜17:20(50分)
  『ワークショップ』
   (次回に向けて)各施設で必要とされる「ITの実践的活用について」

 17:20〜17:30(10分)
  『今日のまとめ』

 18:00〜
  『懇親会』
   カフェBONGO(門司駅近く)
   http://www.moji-bongo.com/
    ※会費4,000円(当日キャンセルは全額ご負担いただきます)

■主催 福岡ITコーディネータ推進協議会 http://fukuoka-itc.jp/
   (問合せ先)
     森 俊英 t-mori@gbc.co.jp





皆さまの積極的なご参加を心よりお待ちしております。



 
                          福岡ITコーディネータ推進協議会 会長        中村 光善
                                           教育委員会 委員長 森  俊英




申込は、福岡ITコーディネータ推進協議会のホームページの「イベント案内」から予約をお願いします。

【案内チラシ】
https://drive.google.com/open?id=1LV4Y8dBHsdlgiHHg8CGt9sAn76gSv-8B



申込は、ログイン後イベント案内より予約申込をお願いします。

なお、ご使用のWebでエラーとなる場合はIE から申し込んでください。

開始時間 13時00分
定員数 50人 (予約数 5人)
予約締切時間 2018-4-9 13:00

■■■■■■■■ 開催概要
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■日時
|   2018年4月15日(日)
|   第1部:13:00~16:30  セミナー|   
|   第2部:16:30~17:30  ワークショップ
| 
|   第3部:18:00~  (情報交換会)※懇親会兼・・参加は任意
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■会場
|   サポートセンター門司
|     http://www.hibiki.or.jp/sc-moji/
|     ※駐車場あり
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■参加費
|   無料
|   
|  ※情報交換会の費用は別途徴収します。(4,000円程度)
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■主催
|   福岡ITコーディネータ推進協議会
|   
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■プログラム 
|   第1部
|   セミナー1  :13:00~14:10 『サポートセンター門司の施設紹介』【サポートセンター門司 施設長 中村 順子 様】
|   休憩     :14:10~14:20  (10分)
|   セミナー2  :14:20~15:00 『IT利活用実践セミナー?』【ICTスクールiClub 代表 工藤 洋輔 様】
|   セミナー3  :15:00~15:40 『IT利活用実践セミナー?』【タク・コムニカツヨン 代表取締役 岡出 高徳 様】
|   セミナー4  :15:40~16:20 『IT利活用実践セミナー?』【グローバルブレインズ 部長 金丸 浩二 様】
|   休憩     :16:20~16:30  (10分)
|   第2部
|   ワークショップ:16:30~17:20 『ワークショップ』(次回に向けて)各施設で必要とされる「ITの実践的活用について」
|   まとめ    :17:20~17:30 『今日のまとめ』
|   第3部:18:00~  (情報交換会)※懇親会兼・・参加は任意(場所はカフェBONGO(門司駅近く。会費は4,000円程度)
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■定員
|   50名
|   申込先着順
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■修了証
|   セミナー終了後に「受講修了書」を発行します。
|   
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■付与ポイント
|   セミナー&ワークショップ          :4時間30分(2.25知識ポイント)   
|   セミナー&ワークショップ~情報交換会    :6時間分  (3.0知識ポイント)
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| ■申込方法
|   http://fukuoka-itc.jp/
|   会員IDでログイン後、イベント案内よりお申し込みください。
|   会員IDの新規無料登録も可能です。左ブロックメインメニューの上の「新規登録」から。
|   会員ID取得と福岡ITコーディネータ推進協議会への入会とは別物となっております。
| ■申込期限
|   2018/4/9(月) 13:00
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

受付を終了しました